Als Hauptsorte in den Ruster Rieden gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an.
Sorten | Blaufränkisch |
Beschreibung | Gemeinsam saßen sie am Geburtstagstisch, zur Torte servierte die Mutter Kirschensaft. Reminiszenzen an vergangene Zeiten klingen wohlig nach. Mit jedem Schluck wieder im hier und jetzt. In der Mitte. |
Lagen | Gemärk |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September |
Verarbeitung | Biologischer Säureabbau |
Abfüllung | November 2021 |
Analyse | Alkohol 12,9% |
Serviertemperatur | 16°C |
Sie möchten Wein bestellen? Senden sie uns hier Ihre Anfrage zu!