BLAUFRÄNKISCH 2018

Als Hauptsorte in den Ruster Rieden gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an.

Mit einem Rumtopf sitzen wir in der Runde beisammen. Wir lachen über die Zeit, als wir vollreife Kirschen im Baum sitzend genascht haben. Samtig beseelt lächeln wir uns ein „Pfiati!“ zu

Sorten

Blaufränkisch

Beschreibung

Einen Beerentopf mit Rum genießend, sitzen wir in der Runde beisammen. Wir lachen über die Zeit, als wir vollreife Kirschen im  Baum sitzend genascht habe. Samitg beseelt lächeln wir uns ein "Pfiati" zu

Lagen

Gemärk

Boden

Leithakalk
Sand und Sandstein

Ernte

Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September

Verarbeitung

Biologischer Säureabbau
Ausbau 14 Monate in alten, großen Holzfässern
Spontanvergärung

Abfüllung

November 2019

Analyse

Alkohol 12,6%
Restzucker 1,0g/l
Säure 6,6‰

Serviertemperatur

16°C

Ihre Anfrage

Sie möchten Wein bestellen? Senden sie uns hier Ihre Anfrage zu!