Als Hauptsorte in den Ruster Rieden gehört der Blaufränkisch in den verschiedenen Ausbauformen natürlich auch in unser Weinrepertoire! Unser klassischer Blaufränkisch überzeugt durch seine Unkompliziertheit und seine tiefe Kirschfrucht. Der typisch herbe Charakter eines Blaufränkischen wird aus Überzeugung von der "Nicht-Einheitsverbreiung“ dieses regionalen und herausfordernden Produkts von uns bewusst erhalten. Dadurch nähern sich die Blaufränkisch-TrinkerInnen ein Stückweit dem Lebensgefühl in unserer Region und Gernots Philosophie vom Weinmachen an.
Mit einem Rumtopf sitzen wir in der Runde beisammen. Wir lachen über die Zeit, als wir vollreife Kirschen im Baum sitzend genascht haben. Samtig beseelt lächeln wir uns ein „Pfiati!“ zu
Sorten | Blaufränkisch |
Beschreibung | Einen Beerentopf mit Rum genießend, sitzen wir in der Runde beisammen. Wir lachen über die Zeit, als wir vollreife Kirschen im Baum sitzend genascht habe. Samitg beseelt lächeln wir uns ein "Pfiati" zu |
Lagen | Gemärk |
Boden | Leithakalk |
Ernte | Selektionierte und sortenspezifische Handlese Ende September |
Verarbeitung | Biologischer Säureabbau |
Abfüllung | November 2019 |
Analyse | Alkohol 12,6% |
Serviertemperatur | 16°C |
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