Wählen Sie hier das Jahr, aus welchem Sie Beiträge sehen möchten.
Atmen holen. Ein Weinjahr beginnt. Der Atem stockt. Frost im Frühjahr. Rauchgrauer Hotter trifft blaues Winzerauge. Davongekommen. Ausatmen. Was kommt noch? Sommerhitze und Wassermangel. Weiteratmen. Tiefwurzlerbonus der Weinstöcke genießen. Ruhig bleiben. Handarbeit vorantreiben. Einatmen. Weinlese ab Ende August. Atmenlos durch den kühlen Sonnenherbst. Trauben ernten. Weinstockverwirrung beobachten. Ausatmen. Feststellen: Erträge reflektieren den Temperaturenschlagabtausch. Einatmen. Alle meine Fingerlein, wollen beieinander sein. Zupfend quer durch den Hotter. Ausatmen. Traritrara, die Post ist da! „Die gesetzliche Grenze für das Zufügen von Säure zum Wein wurde für den Jahrgang 2017 erhöht. Die gesetzliche Grenze der zulässigen Kilogramm pro Hektar für den Qualitätswein 2017 wurde um 25% erhöht.“ Unser Wein bleibt wie er ist. Schöne Struktur braucht keine Kur. 2017: Säure und Zucker in fabelhafter Balance. Kein Schrauben und kein Drehen. Kein Schönen. Auf keinen Fall die Farbe tönen. Vom Stock in den Tank in das Fass in die Flasche in das Glas. Punkt und Prost.
Wählen Sie hier das Jahr, aus welchem Sie Beiträge sehen möchten.