Jahres - Filter

    Wählen Sie hier das Jahr, aus welchem Sie Beiträge sehen möchten.

    05 / 2013

    Akazienblüten im Backteig!


    Gebackene Hollunderblüten sind den meisten bekannt. Wir lieben es, Akazienblüten zu ernten und im Backteig heraus zu backen! Zurzeit ist die Blütenpracht der Akazienbäume nicht zu übersehen.

    Und so geht's:

    Blüten pflücken - am Besten am Vormittag, dann sind sie geöffnet, frisch und duften auch unwiderstehlich!

    Backteig zubereiten - wir verwenden hierfür ausschließlich Bio Produkte. Vielleicht haben sie einen Biobauernhof in ihrer Umgebung? Eier, Milch und Mehl könnten sie dort beziehen.

    In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen.

    Zwei Blüten am Stielendehmen, gemeinsam in den Backteig tauchen und in das heiße Öl legen. Achtung! Das Öl darf nicht zu heiß sein, die Blüten sollen schonen gebacken werden. 

    Wenn der Teig Goldbraun ist, die Blüten aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Staubzucker oder Akazienhonig anrichten!

    Als Weinbegleitung empfehlen wir unsere Rheinriesling Spätlese 2011!

    Guten Appetit!


        Jahres - Filter

        Wählen Sie hier das Jahr, aus welchem Sie Beiträge sehen möchten.